Избит экс-депутат Госдумы Максим Шингаркин

Неизвестные избили в центре Москвы бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Максима Шингаркина. Политик был госпитализирован со множественными ушибами и переломом скуловой кости. Шингаркин пояснил, что заметил слежку за собой около недели назад, после чего назначил злоумышленникам встречу, на которой на него было совершено нападение.

Нападение на экс-депутата произошло на Самотёчной улице в Тверском районе Москвы. Политика избили при выходе из собственного офиса. По словам депутата, неизвестные начали следить за ним около недели назад. О том, связано ли нападение с политической деятельностью Шингаркина, в настоящее время остаётся неизвестным.

Как сообщил бывший депутат, заметив слежку, он назначил злоумышленникам встречу, на которой те собирались передать ему письмо. Однако как только Шингаркин оказался на улице, несколько человек набросились на него. Политик утверждает, что не был знаком с напавшими на него людьми.

Шингаркин был депутатом Госдумы от ЛДПР, однако позже покинул партию. В 2021 политик баллотировался от РПСС, однако не набрал достаточное количество голосов. В последнее время бывший депутат занимался вопросами экологии.