Евгений Елагин рассказал про публичные слушания в Поварово

Зеленоградец, московский предприниматель Евгений Елагин принял участие в публичных слушаниях, посвященных обустройству комплекса по переработке и захоронению отходов в 10 км от Зеленограда.

— Что происходит, когда власти не слышат жителей? Волнения, петиции, перекрытия трасс.. Смотреть на это всегда грустно.  И одна из самых острых проблем последнего времени — тема переработки и хранения мусора. Сегодня в ДК Поварово состоялись публичные слушания — между Поварово и Лыткино, всего в 10 км от Зеленограда, планируется формирование комплекса по переработке и размещению отходов на месте, где сегодня уже существует свалка (22 млрд убытков принесла!), её никто не собирается рекультивировать.
Я посетил данное мероприятие и поделюсь своим беспокойством. Слушания проведены, однако, никакой документации в открытых источниках нет. А ведь полигон будет в непосредственной близости от людей — там и СНТ, и коттеджные поселки. Живущие поблизости рискуют серьезно пострадать от едкого полигонного дыма и запаха. В целом отмечу, что сам процесс публичных слушаний был организован неразумно с точки зрения прохода жителей, которых было очень много, и эмоции зашкаливали. Попасть в сам зал было очень проблематично. Люди в своих выступлениях говорили, что все понимают необходимость переработки мусора, но место выбрано очень неудачно. Если бы местные власти научились слышать людей, то, возможно, удалось бы перенести полигон дальше от мест проживания людей, и тогда обстановка на таких мероприятиях была бы совсем иная. Сегодня власть скрывает за формальными процедурами проведение каких-либо публичных слушаний и не слышит мнение людей в принципе. Власть пытается обложиться документами, и подмена реального общения документальным — одна из основных проблем.Документов и проекта нет, а слушания уже назначены и проведены, и мнение жителей никто не учитывает — рассказал Евгений Елагин.