Увольнение Главы управы Ново-Переделкино

Предвыборные увольнения в Ново-Переделкино. В ночь на субботу в интернете появилось видео, в котором первый замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова рассказывает членам районных УИКов, как фальсифицировать выборы.Читайте также: Москва очень тихо выберет муниципальных депутатов В частности, в одном из отрывков видео фигурирует кандидат от партии «Единая Россия», местный директор ГБУ «Жилищник» Александр Соколов.

Реакция власти была молниеносной, что не может не поражать. Публикации и обсуждения только появились, а сам ролик только собрал всего около тысячи просмотров, как градоначальник уже написал в своем Twitter: «За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру».

Издание Meduza со ссылкой на источники в мэрии сообщило, что Московская городская избирательная комиссия посмотрела ролик и пришла к выводу, что Светлана Антонова передавала членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. Поэтому комиссия также решила обратиться в правоохранительные органы.

Такая реакция вполне согласуется с новой концепцией электоральной политики, проводимой замглавы кремлевской администрации Сергеем Кириенко, суть которой «явка не важна, важно отсутствие нарушений», говорит руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев:

Константин Калачев руководитель «Политической экспертной группы» «Главная установка — выборы должны пройти без каких-либо нарушений, в строгом соответствии с законом, с минимальным количеством жалоб. Не важно, высокая или низкая явка, главное, чтобы выборы были честными. В условиях, когда оппозиция явно сдает свои позиции, явно технологически проигрывает многим кандидатам от партии власти, можно требовать законности и не переживать за результат. Так что мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района совершенно правильно, потому что для него крайне важно, чтобы эти выборы воспринимались как открытые и честные. Все, что мы сейчас видим, можно рассматривать как подготовку к кампании президентской. Есть то, на что власть категорически не хочет открыть шлюзы. Идет либерализация выборного законодательства: отменить муниципальный фильтр, ввести регистрацию по залогу. Есть другой путь — можно менять отношение к выборам такими увольнениями, а возможно, и показательными процессами уголовными. Очевидно совершенно, что накануне президентской кампании есть желание повысить доверие к выборам. Это, конечно, хорошо и важно, но доверие к выборам появится тогда, когда они станут непредсказуемыми, когда в них будет элемент неожиданности, когда будут побеждать в том числе и люди, власти неугодные».

По требованию Мосгоризбиркома территориальной избирательной комиссией района Ново-Переделкино принято решение о замене всех председателей участковых избирательных комиссий.

Между тем в сети распространяются многочисленные фотографии, видео и просто факты того, что в последние дни из подъездов либо работниками все того же ГБУ «Жилищник», либо неизвестными тщательно удаляется любая агитация, касающаяся предстоящих выборов.
Убирают не только призывы голосовать за тех или иных кандидатов (их листовки вообще изымаются из почтовых ящиков), но и просто убирается информация о дате выборов и месте и времени работы избирательных участков.

Мэр Москвы Сергей Собянин заменил всех председателей участковых избирательных комиссий (УИК) и снял с должностей главу и замглавы района Ново-Переделкино. Об этом он сообщил в своем Twitter.

По словам мэра, чиновники уволены «за грубейшие нарушения». Он также подчеркнул, что вскоре ими займется прокуратура.

«Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится», — отметил Собянин.

Пост главы управы Ново-Переделкино с 2015 года занимал Юрий Носенко. У него в подчинении находилось три заместителя: Олег Илларионов, Татьяна Гусева и Светлана Антонова.

«Вознаграждение» в конверте

Ранее в сети появился ролик, на котором предположительно замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова передавала представителям районных избирательных комиссий конверты, в которых, по ее словам, находилось «вознаграждение». Она также разъясняла сотрудникам УИК, как следует действовать для того, чтобы повлиять на исход голосования.

Запись, сделанная на скрытую камеру, была опубликована в соцсетях и вызвала возмущение у местных жителей.

Единый день голосования

В 82 из 85 регионов России в воскресенье пройдут выборы разного уровня. В 16 субъектах федерации планируется избрать губернаторов, в шести, в том числе в Москве, пройдут выборы в местные парламенты.

Ранее ЦИК сообщил, что автоматизированные системы подсчета голосов полностью готовы к работе, а за самой процедурой в единый день голосования будут наблюдать эксперты из 12 стран.

Free apk download Free pdf download