Путин пожелал удачи кандидатам в ГОСДУМУ

«Рассчитываю на вашу ответственную, взвешенную гражданскую позицию. Призываю прийти на избирательные участки, проголосовать, выразить свою позицию», — сказал президент.»Уверен: каких бы политических взглядов мы не придерживались, участие в голосовании – это гражданский долг каждого из нас, проявление наших искренних чувств к своей стране, забота о ее будущем. Сделайте свой выбор, голосуйте», — заключил Путин.

Выборы депутатов Госдумы РФ пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Президент России Владимир Путин выступил со специальным телеобращением к гражданам и призвал их прийти на выборы в Госдуму 18 сентября. При этом он заявил, что всем участникам избирательной кампании были созданы равные условия

В специальном телеобращении к гражданам страны президент Владимир Путин призвал их принять участие в выборах в единый день голосования 18 сентября. «Уверен, каких бы политических взглядов мы ни придерживались, участие в голосовании — это гражданский долг каждого из нас», — сказал он (выступление транслировал телеканал «Россия 24»).

«Избирательная кампания завершается. Всем ее участникам были созданы равные условия для открытой, справедливой конкуренции, для того, чтобы обозначить свою позицию по разным проблемам, предложить пути их решения, а избиратели могли объективно оценить, сравнить программы, цели, дела и достижения партий и кандидатов», — сказал глава государства.

Ранее в четверг Путин принял участие в заседании президиума Госсовета, которое состоялось в Крыму. По окончании заседания он подарил картину «В цеху» премьер-министру Дмитрию Медведеву, у которого накануне был день рождения. Медведев возглавляет список партии «Единая Россия».

В выборах в Госдуму принимают участие 14 партий.

В четверг глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила о готовности подать в отставку в случае неблагоприятного исхода выборов. «Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям. Поэтому, если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку», — сказала она, отвечая на вопрос, возможна ли какая-то ситуация, при которой она подаст в отставку