На чем ездят депутаты ?

Вся интернет-активная Россия уже второй месяц активно борется с мигалками и VIP-номерами: в Москве устраиваются автопробеги с «синими ведерками», в Сети каждый день появляются свежие видео недостойного поведения владельцев номерных серий «АМР» и «ЕКХ». Предприниматель Андрей Хартли, не давший проехать по «встречке» очередному «членовозу», быстро стал героем своего времени. Урала «мигалочная» проблема касается мало: в Екатеринбурге, например, с «маячками» ездят только губернатор и полпред. Впрочем, есть еще прослойка региональных политиков, которых вопрос VIP-приоритета на дороге волнует больше – это уральцы, работающие в Москве: депутаты Госдумы, руководители представительств регионов и просто «наши», сделавшие карьеру и уехавшие в столицу. Один из них, депутат Госдумы Павел Зырянов, сам старается не нарушать правила и любит поговорить с водителями VIP-машин. Он рассказал «URA.Ru», по каким автомобильным правилам живет нижняя палата Федерального собрания.
«Вообще, вся деятельность нашего автохозяйства регламентируется специальным документом. Называется «Порядок автотранспортного обеспечения депутатов Государственной Думы ФС РФ». Там расписано, например, за кем какие автомобили закреплены. Многие считают, что чуть ли не у каждого депутата есть служебный автомобиль, с «крутыми» номерами или «мигалкой». Но это не так. Служебные автомобили полагаются только председателю думы, его замам, руководителям фракций и комитетов. А еще — депутатам-инвалидам, депутатам со званиями Героя России, Героя Советского Союза и т.п.».
«Кроме того, по служебной машине выделили каждой депутату-женщине. Это такая дань уважения слабому полу, чтобы им было проще и безопаснее передвигаться по Москве. В 2010 году всем женщинам-депутатам купили новенькие белые Skoda Octavia. Но номера у них простые и «мигалок» никаких нет».
«Оставшиеся депутаты передвигаются по-разному. Каждое утро от «депутатской общаги» (так мы называем дома на Улофа Пальме, где квартируют госдепы) ездят автобусы до Госдумы. Вечером – обратно. Каждый рассчитан на 35-40 человек, но реально туда садятся единицы».
«Те депутаты, за кем не закреплен персональный госдумский автомобиль, могут вызвать дежурную машину. Это можно делать с семи утра до полуночи, но в аэропорт или на вокзал возят круглосуточно. Есть важное ограничение: служебные автомобили не могут выезжать за пределы Москвы и Московской области. По регламенту, пользоваться дольше четырех часов машиной нельзя, но этот запрет соблюдается не всегда».
«Дежурные машины – самые спокойные на дорогах из «госдумских». Это 2-3-летние Volkswagen Passat или Audi A6 черного цвета с разными номерными сериями, пробег – под 150 тысяч километров у каждой. Водители таких автомобилей обычно не нарушают правила, даже если того требует депутат. Примерно 40% депутатов регулярно просят нарушать – заезжать под «кирпич», выскакивать на «встречку», разворачиваться через сплошную. Было несколько случаев, когда по просьбе депутата автомобиль выезжал на «встречку» и у водителя отбирали права, несмотря на то что в салоне находился депутат Госдумы. Поэтому теперь они все чаще нарушать правила отказываются».
«У руководителей комитетов водители работают в две смены, у начальства повыше (председатели, зампреды) – в три. У предкомов автомобили Audi A8 и BMW 525, у председателя думы, его замов и руководителей фракций – Audi, BMW, Mercedes лучших модификаций. Номерная серия у последних АМР 97 Rus, часто с «мигалкой». Такие автомобили «менты» вообще никогда не останавливают, а их водители спокойно пользуются разделительной полосой или «встречкой».
«Водители, особенно на дежурных машинах, часто очень плохо ориентируются в Москве, только GPS и спасает. Работает очень много приезжих – белорусы, украинцы. Ребята, у которых появляется опыт и знание города, быстро находят работу получше, потому что здесь им платят 20-30 тысяч рублей в месяц. При этом зарплату часто задерживают, постоянно штрафуют за нарушения. За 15-часовую смену платят 2000 рублей, но в конце месяца обычно выходит меньше, чем ты рассчитывал, – мол, бензина много сжег или по сотовому служебному с кем-то не тем говорил. В отпуск на месяц почти никогда не отпускают, максимум на две – три недели. Разве что принесешь начальнику колонны денег – тогда отпустит. А если начнешь жаловаться на условия труда – тоже увольняют. За последнее время человек 10-15 таким образом уволили, мне рассказывал водитель».
«Раньше Госдуму обслуживал «1-й автокомбинат», а с 2006 года – фирма «Гема». Все водители ее ругают: находится далеко за МКАДом на Можайском шоссе, ехать оттуда долго. Условия очень плохие и для водителей (нет даже нормальной комнаты отдыха для ночных смен), и для автомобилей: машины стоят на улице, зимой их нужно постоянно чистить от снега и долго прогревать. Очередь на мойку гигантская, на все машины всего три бокса. А машина постоянно должна быть чистой, и приходится свое личное время тратить на стояние в очереди. За это не платят».
«А вообще, половина депутатов ездит на своих машинах, у многих же бизнес и т.п. Кстати, если депутат за рулем даже личного автомобиля нарушил правила, милиционер задерживать его не имеет права. Некоторые этим пользуются».
«Отношение к «мигалкам» и к кампании против них разное. Водители, работающие десять лет и больше, с ностальгией вспоминают, что раньше у всех депутатов были «флажковые» номера и о правилах вообще не думали. Другие наоборот говорят, что нужно ездить по правилам и уменьшать количество «мигалок», потому что в последнее время их стало слишком много»