Наталья Поклонская идет в Госдуму

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская намерена уйти в отпуск за собственный счет, как только начнется предвыборная компания. По ее словам, в Государственную думу она идет, чтобы эффективнее оказывать помощь крымчанам в решении наболевших проблем.

Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Поклонская согласилась работать в Госдуме

Сейчас Поклонская находится в очередном отпуске, и предвыборную кампанию не ведет. Но 14 июля в Ледовом дворце в Симферополе пройдет 2-й этап III Конференции крымского регионального отделения партии «Единая Россия», где будут сформулированы задачи для всех кандидатов, включенных в предвыборный список.

Ранее Поклонская сообщила, что с начала года ей на личных приемах поступило  более 400 жалоб и обращений крымчан. И во время предвыборной компании она продолжит встречи с избирателями.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую включили в предвыборный список единороссов, идет на выборы не для того, чтобы делать карьеру, а чтобы помогать людям. Об этом она заявила журналистам в Ливадийском дворце.

«Если простые люди посчитают необходимым и доверят мне такую власть, конечно же, с Божьей помощью я буду делать все, что от меня зависит, чтобы помогать этим людям, — сказала Поклонская. — Я для этого иду в Думу, иду дальше. Не для того, чтобы отдельно (делать) какую-то карьеру, а для более глобального, для того, чтобы помочь, чтобы оправдать доверие, чтобы не подвести».

Поклонская отметила, что в настоящее время находится в очередном отпуске.

«Предвыборной кампании у меня на сегодняшний день никакой нет, в четверг будет мероприятие в Симферополе по представлению кандидатов от Крыма в Думу, с этого момента единый штаб будет ориентировать, у кого, какая, когда начинается предвыборная кампания», — сказала прокурор.

По словам Поклонской, то, что она «делала в должности прокурора, и дальше будет делать во благо родины». Она добавила, что планирует уйти в отпуск за свой счет на время предвыборной кампании.

«Я для этого иду в Думу, иду дальше. Не для того, чтобы делать какую-то карьеру, а для более глобального, для того, чтобы помочь, чтобы оправдать доверие, чтобы не подвести», — заявила прокурор Крыма. Что имелось в виду под фразой «иду дальше», она не разъяснила.

Поклонская заверила, однако, что то, что она «делала в должности прокурора, и дальше будет делать во благо родины».

— Предвыборной кампании у меня на сегодняшний день никакой нет, в четверг будет мероприятие в Симферополе по представлению кандидатов от Крыма, с этого момента единый штаб будет ориентировать, у кого, какая, когда начинается предвыборная кампания, — пояснила Поклонская.

Выборы в Госдуму состоятся в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

2 Comments

  • александра / 31.10.2016 at 12:36

    Уважаемая Наталья!Посмотрите и помогите мне пенсионерке живущей за чертой бедности решить вопросы неразрешимы которые оказались.Посмотрите видео на канале Ютуб наз. «Как разобраться в гибели сына» и статья к нему наз.»Кумылженский утопленник-сайт семьи Солодкиных» как полицаи казнили моего сына.Волгоградская ,Кумылженский.89608709248 помогите Ради Бога

    Ответить
  • Петренко Сергей Николаевич / 20.12.2018 at 11:37

    Депутату Государственной Думы
    Федерального собрания
    Российской Федерации

    Поклонской Наталье
    Владимировне

    от военнослужащего в
    распоряжении начальника
    Управления Росгвардии
    по Приморскому краю
    подполковника Петренко Сергея
    Николаевича
    petersem072@gmail.com
    Тел.:8 (914) 212-98-16

    ОБРАЩЕНИЕ

    Уважаемая Наталья Владимировна!

    Обращаюсь к Вам, как к представителю республики Крым в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации, а также как к представителю одного региона — республики Крым.
    Первый раз в жизни обращаюсь к женщине за помощью. Но учитывая, что обращаюсь к Вам Наталья Владимировна, в основном как к должностному лицу и больше из-за своих детей и жены, а не из-за себя — это хоть немного, но смягчает этот моральный осадок.
    ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:
    Проходя службу в Росгвардии и имея 23,5 года календарной выслуги лет, меня пытаются уволить в запас ВС РФ в связи с проведением организационно — штатных мероприятий БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО или БЕЗ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ ПОСТРОЙКИ ЖИЛЬЯ.

    Военную службу во внутренних войсках МВД Украины начал 30 июня 1995 года. В ноябре 2003 года прибыл в г. Севастополь, где до марта 2014 года проходил военную службу во внутренних войсках МВД Украины в г. Севастополь. После присоединения АР Крым к Российской Федерации в результате референдума остался проходить военную службу на территории р. Крым в г. Севастополе в составе внутренних войск МВД Российской Федерации.
    В мае 2015 года убыл для дальнейшего прохождения военной службы в распоряжение командующего Восточным округом ВВ МВД Российской Федерации. В городе Хабаровск проходил службу до апреля 2017 года, с этого периода прохожу службу в г. Владивосток.
    В декабре 2017 года в связи с проведением организационно-штатных мероприятий зачислен в распоряжение начальника Управления Росгвардии по Приморскому краю (г. Владивосток).
    В связи с тем, что имею календарную выслугу 23,5 года не являюсь участником накопительно-ипотечной системы и могу быть обеспечен только жильем в собственность бесплатно, или жилищной субсидией для приобретения (постройки) жилья.
    НО — в городе Владивосток при наличии фонда служебного жилья (которое можно передать из этого фонда в собственность бесплатно) меня жильем бесплатно в собственность обеспечить не хотят. Ссылаются только на то, что это фонд служебного жилья. При этом полностью игнорируют приказ Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 16 января 2017 года № 4 «Об утверждении Инструкции об организации работы в войсках национальной гвардии российской Федерации по включению жилых помещений в специализированный жилищный фонд и исключению из него».
    Согласился быть обеспеченным жилищной субсидией, но теперь оказалось что нет денег по этой статье, и появится могут только лет через 10, а может и больше — по сообщению должностных лиц тыла Управления Росгвардии по Приморскому краю, Управления Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.
    Все это время, с мая 2015 года моя семья — жена, дочь 2002 года рождения и сын 2006 года рождения проживают в жилье родственников в селе Орлиное Балаклавского района, г. Севастополь (половина дома с одной жилой комнатой, которая осталась после смерти матери жены; от которой моя жена имеет право на 1/5 от общей площади). В г. Хабаровск в течении двух лет меня служебным жильем обеспечить так и не смогли — в связи с чем не смог перевезти к себе семью. В г. Владивосток предоставили одну комнату в служебной 3 комнатной квартире в мае 2017 года. В октябре 2018 года с целью увольнения меня в запас ВС РФ, из этой служебной квартиры в принудительном порядке выселили остальных жителей, а квартиру распределили мне — в качестве служебного жилья, без предоставления в собственность. Тем самым они посчитали, что жильем меня обеспечили, и теперь можно увольнять. Тем более, что врио командующего Восточным округом ВНГ РФ генерал-лейтенант Бойко С.М. отдал такое распоряжение. Дважды документы на мое увольнение были отправлены в Восточный округ, но были возвращены в связи с недостатками в оформлении. Теперь третий раз пытаются уволить в нарушении требований действующего законодательства, а именно:

    Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы»
    Статья 34. «Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части».
    Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Военнослужащий, изъявивший желание получить жилое помещение не по месту увольнения с военной службы, увольняется с военной службы и обеспечивается жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» статья 15:
    Военнослужащим — гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

    Несколько раз мне пытались предложить неликвидное жилье в разных регионах, (или не состоящее на учете в Росеестре, или в регионах отличных от г. Владивосток или г. Севастополь) от которого отказались остальные военнослужащие. Для примера, на сегодняшний день завершается строительство жилья в г. Новочерскасск, которое не успев быть сданным в эксплуатацию — уже приходит в негодность (о чем распространяется информация среди военнослужащих в группе «Бесквартирная Росгвардия» Вконтакте).
    Так как семья у меня проживает в г. Севастополь, жена родилась и прожила всю жизнь в г. Севастополь, сын родился в г. Севастополь, я 12 лет прожил в г. Севастополь — то и жилье планирую приобрести (получить) в г. Севастополь. Росгвардия в г. Севастополь жилье не строит (по имеющейся информации). А найти человека который поменяет свое жилье в г. Севастополь на квартиру в г. Тюмень (где предлагали в последний раз) невозможно.

    Исходя из Вышесказанного, прошу Вас, Наталья Владимировна:
    В меру своих полномочий и исходя из Ваших личных внутренних убеждений рассмотреть мое обращение и по возможности оказать посильную помощь в обеспечении жильем бесплатно в собственность, или в обеспечении жилищной субсидией для приобретения или постройки жилья в г. Севастополь.
    Ответ прошу дать мне по электронной почте в связи с тем, что к тому времени я буду скорее всего уже уволенным в запас без обеспечения жильем, и соответственно без постоянного места проживания.
    Если по каким либо причинам Вы не сможете повлиять на ход событий, то никаких обид не будет. Жизнь есть жизнь, и везде свои условия и нюансы. Прослужив столько лет, я понимаю, что не все зависит только от конкретного человека.

    С Уважением,
    военнослужащий в распоряжении начальника Управления Росгвардии по Приморскому краю

    подполковник Петренко Сергей Николаевич
    20 декабря 2018 г.
    г. Владивосток

    Ответить