Кандидаты от Единой России

Соответствующее решение по предложению председателя партии Дмитрия Медведева было принято на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии. Утвердить это решение должен съезд партии.

Володин войдет в 15 региональную группу (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области). Как пояснили ТАСС в партии, появление Володина в списке, «несмотря на ранее делавшиеся предположения, стало неожиданностью». «Впрочем, Володин всегда участвовал в выборах «Единой России», показывая высокий результат», — пояснил собеседник агентства.

Также в список войдут режиссер Станислав Говорухин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, полярник Артур Чилингаров и командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Говорухин пойдет на выборы по Москве, Поклонская будет баллотироваться по 34 региональной группе (Крым и Севастополь), Чилингаров станет кандидатом в Туве, а Шаманов — в группе, объединяющей Самарскую, Оренбургскую и Ульяновскую области.

Как пояснили ТАСС в партии, включение этих «известных, референтных фигур в список ожидаемо». Несмотря на то, что они не участвовали в процедуре предварительного голосования по отбору партией кандидатов на выборы, они могут быть включены в список решением съезда.

Кадыров, Абдулатипов и Аксенов

Главы 19 субъектов РФ — девять губернаторов и десять глав республик войдут в предвыборные списки единороссов на выборах в Госдуму. В частности, региональные группы возглавят главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, Северной Осетии Вячеслав Битаров, Чечни Рамзан Кадыров, Крыма Сергей Аксенов (региональная группа Крым и Севастополь), мэр Москвы Сергей Собянин, глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Медведев напомнил, что «Единая Россия» впервые провела предварительное голосование. «Это была очень сложная, можно сказать беспрецедентная история, для того чтобы определить кандидатов на выдвижение как в составе федерального списка, так и по одномандатным округам», — отметил он.

По данным премьера, на участки пришли свыше 10 млн человек. «Это говорит и о высокой степени доверия к процедуре предварительного голосования, и о том, что люди, которые пришли, они в целом доверяют нашей политической силе, эту поддержку нам ни в коем случае нельзя растерять», — добавил Медведев.

Он подчеркнул, что основным принципом формирования списка кандидатов от партии стал «принцип незыблемости результатов предварительного голосования». По его мнению, этот принцип означает, что партия формирует списки в полном соответствии с результатами праймериз как по одномандатным территориям, так и по региональным группам федерального списка кандидатов.

Он напомнил, что по одномандатным округам будут выдвинуты лидеры предварительного голосования 22 мая 2016 года. Медведев также рассказал, что партия резервировала возможность выдвинуть дополнительные кандидатуры, но при сохранении вышеуказанного базового принципа.

Кандидаты в 207 одномандатных округах

«Единая Россия» на выборах в Госдуму выдвинет кандидатов в 207 одномандатных округах, сообщил Медведев.

«В общей сложности «Единая Россия» выдвинет своих кандидатах в 207 одномандатных округах, и, конечно, для нас очень важна победа в каждом из этих округов», — сказал премьер.

Медведев отметил, что по ряду одномандатных округов принято решение не выдвигать кандидатов от правящей партии. Премьер объяснил это «понятными политическими резонами». «Партия у нас сильная, претендующая на большинство, и мы не должны принимать решения, которые впоследствии создадут какие-то проблемы, у нас и так достаточный запас прочности», — подчеркнул он.

Кроме того, высшие руководящие органы партии внесли съезду предложения по ряду одномандатных округов, где в силу различных причин (принятие решения кандидатами о неучастии в избирательной кампании или отстранение по решению Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования) требовалось дополнительное обсуждение возможных кандидатов. Речь идет о Промышленном одномандатном округе в Самарской области, Черемушкинском округе (Москва), Тывинском округе, Нижнетагильском (Свердловская область).

По предложению трудовых коллективов в качестве кандидатов по этим округам были внесены кандидатуры председателя комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавода» Алексея Балыбердина, детского хирурга Дмитрия Морозова, члена Совета Федерации от республики Тыва Мергена Ооржака и героя России, секретаря Самарского отделения единороссов Игоря Станкевича. По предложению трудового коллектива «АвтоВАЗа» в список (региональная группа 14) внесена кандидатура мастера цеха автомобильного завода Владимира Держака.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Таким образом, «Единая Россия» не будет выдвигать своих кандидатов в 18 округах.

1 Comment

  • Chupacabra / 23.07.2016 at 04:13

    Секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что явка избирателей на счетные участки предварительного голосования оказалась выше ожидаемой

    Ответить