Интернет продвижение кандидата

Концепция Интернет-продвижения

сайта и аккаунтов в соцсетях

I блок:  Личные профили кандидата в депутаты

  1. Создание персонального сайта кандидата в депутаты (срок реализации 10-30 дней)

2. Создание/актуализация и раскрутка профилей в основных социальных сетях.

— Фейсбук (самая популярная соцсеть взрослого электората)

— Твиттер (самый быстрый способ донести инфу до большой группы людей)

— ЖЖ (полезно для индексации поисковиками)

— вКонтакт (хорошо находит поисковик)

— Одноклассники (хорошо находит поисковик)

— Инстаграм (обязательно надо создавать)

— канал на Ютубе (по желанию)

 

 

  1. Создание и ведение тематических сообществ и страниц в Фейсбуке, вКонтакте и Одноклассниках, посвященных самой острой проблеме, выявленной на территории избирательного округа (например, теме платных парков в городе или строительства мусоросжигательного завода, то что раздражает людей и может иметь больше протестный потенциал, который можно оседлать)

Примечание: через ежедневное обсуждение этой злободневной темы мы рекрутируем сторонников и выявляем внепартийных активистов на местах, готовых помочь нам, а также продвигает нашего кандидата в депутаты не в лоб, а через решение данной проблемы, которое возможно в случае его избрания

Контент для социальных площадок предоставляется либо со стороны кандидата в депутаты и его штаба, либо создается нами по согласованию с кандидатом. Обратная связь по личным профилям и страницам — самостоятельно кандидат, либо мы при согласовании скриптов/тематики ответов.

Главная задача по всему указанному инвентарю соц. сетей — привлечение аудитории и распространение контента.

 

II блок: работа на интернет-форумах территорий, относящихся к избирательному округу

— районные форумы

— форумы городские

— форумы местных СМИ

— работа на площадках конкурентов

Создание аккаунтов и активное внедрение наших агентов влияния на этих площадках, На каждом форуме будет задействовано не мене 5 наших сторонников.

 

III блок: распространение (посев) предвыборного текстового, фото и видео контента

 

Работа в тематических группах населенных пунктов, относящихся к территории избирательному участка кандидата в депутаты:

 

  • в Фейсбуке
  • ВКонтакте
  • в Одноклассниках

 

Сотрудничество с модераторами профильных сообществ, работа с негативом в адрес нашего кандидата в депутаты, проталкивание наших материалов в ущерб интересов конкурентов

 

IV блок: работа с лидерами мнений

 

Размещение платного контента у популярных блоггеров в социальных сетях. У нас большая база по блоггерам, как региональным, так и федеральным (около 500 человек)

 

Возможно создание своеобразной агитбригады, которая будет писать репортажа о ходе избирательной компании нашего кандидата (за 3 месяца 10-15 человек напишут об этом)

 

Вывод постов про нашего кандидата в топ популярных тем ЖЖ

 

Размещение материалов про нашего кандидата на сайте блогов радио «Эхо-Москвы»

 

Возможно проведение отдельных мероприятий с участием депутата и блогеров, на платной основе. Формат, цели и задачи таких мероприятий должны оговариваться и разрабатываться отдельно. Примером может послужить, приглашение блогеров на дачу (на дачу и бесплатно поедут) или пикник, велопрогулку с участием депутата Государственной Думы. В рамках таких мероприятий возможен разговор «по душам» на определенные темы. Кроме того данные мероприятия будут особенно полезны при разъяснении «спорных» законодательных инициатив депутата, или инициатив которые сложно понимаемы обществом. Подобные мероприятия улучшат имидж депутата Государственной Думы, представят его интернет-общественности как человека открытого, способного на диалог, возможно даже позволят решить, какие-то проблемы с которыми блогеры могут обратиться к депутату или даже станут законодательными инициативами.

 

 

V блок: продвижение кандидата прямой рекламой по соц. сетям

 

Аналитика, настройка, запуск, корректировка прямой рекламы по всем соц. сетям п. 1

 

Задача — максимальный охват региональной аудитории. Прокачка сторонников кандидата в депутаты. Вовлечение нейтральной аудитории региона.  Форсированное информирование о всех площадках кандидата в депутаты.

 

 

Общий месячный бюджет: 100 000 – 300 000 рублей