Евгений Елагин призывает не ставить эксперименты над Зеленоградом

С 3 по 9 июня на портале «Активный гражданин» пройдет голосование, которое решит быть ли Зеленограду экспериментальным округом с электронным форматом выборов 8 сентября. 
На портале участникам предложено проголосовать ЗА три округа из девяти, чтобы округа с наибольшим количеством ЗА в сентябре дали возможность проверить систему электронного голосования.
Интересно и то, что народные избранники семи из 16 выбранных для эксперимента округов — отказались. Видимо, ввиду опасности самой процедуры электронного голосования и серьезной возможности фальсификаций. И хотя дистанционное электронное голосование будет проходить одновременно с голосованием в традиционном формате, избиратели вправе самостоятельно выбрать формат участия. 

Однако, координаторы движения «Голос», например, призывают москвичей не покупаться на якобы современность и экономическое удобство этой затеи — они говорят о сложности легитимного использования «административного ресурса» и сложности сделать фальсификации незаметными. Цитирую «Голос» — ««Рисовать» выборы красиво даже там, где нет наблюдательского контроля…» 

А что за рубежом? Там власти почти отказались от подобных сомнительных практик, так как опасаются уменьшения прозрачности и надежности выборного процесса, падения доверия к результатам в целом.

Получается, что данная инициатива — прямая дорога к фальсификациям… согласны?