Госдума про натуральное ОСАГО

В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, устанавливающий основную форму возмещения по ОСАГО в виде ремонта автомобиля вместо денежной выплаты. Об этом информирует ТАСС.

Нормы закона коснутся только физических лиц. Закон должен вступить в силу через 30 дней после официального опубликования и действовать только в отношении новых договоров ОСАГО.

В документе определен срок 30 дней, в течение которого страховщик и сотрудничающая с ним станция техобслуживания должны осуществить ремонт автомобиля. Если работы не будут выполнены, страховщика ждет штраф в пользу автовладельца в размере 0,5 процента от суммы возмещения за каждый день просрочки.

Страховщик отвечает не только за сроки, но и за качество ремонта. Исправлять недоделки надо будет в тот же срок. За превышение — те же пени.

В законе также определены случаи, когда гражданин сможет получить денежное возмещение вместо ремонта. В частности, материальная выплата возможна в случае полной гибели автомобиля, смерти или причинения тяжкого вреда потерпевшему, в случае, когда ущерб превышает установленную ОСАГО предельную сумму компенсации в 400 тысяч рублей, а также в случае, если потерпевший является инвалидом.

В апреле 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству и ЦБ разработать предложения по совершенствованию системы ОСАГО — переходу на натуральную форму компенсации, при которой ремонт машины станет более распространенным возмещением, чем денежная выплата. К концу прошлого года Минфин и Банк России согласовали новый порядок компенсаций по ОСАГО.

Базовый тариф ОСАГО, действующий с апреля 2015 года, составляет 3432-4118 рублей.

Сами страховые компании и Центробанк изменение механизма ОСАГО поддерживают. Таким способом они хотят бороться с так называемыми автоюристами, которые через суд добиваются слишком больших, по мнению страховщиков, компенсаций. В законе есть требования к проведению ремонта. Например, если требуется замена деталей, то ставить запчасти б/у запрещено.

Об отсрочке принятия закона об ОСАГО стало известно в феврале. Как писал «Коммерсант», ЦБ не смог договориться с депутатами. В частности, в Госдуме выступали за использование исключительно новых деталей при ремонте. ЦБ и страховщики были против такого решения.

Документ прошел первое чтение 14 декабря, его автором выступил депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов.